忍受的小事

Miru

生活中一直充滿許多必須忍受的小事情,很微小,但也巨大無比。

出門在外,要忍受遍佈眼界沒有比例、色彩考量的商店招牌,千變一律標語式的廣告;每分每秒用強迫的方式在攻擊眼睛跟腦袋,因此必須忍受著,或者直接鑽進小巷子去。
在公共場所裡,要忍受那些放肆無忌的聲音,是故意重複播放製造的或根本不去掩藏的噪音,往往耳朵無法躲避,而逼迫自己要假性的聽不見。
隨意堆砌出來的份量體占據視線,街道中觸目可見是堆疊放置的雜物,不是為了美觀而陳放在屋前;大部份是為了放置無用的雜物,像垃圾一般的堆置,讓家的風景不堪。

甚麼時候,這麼無顧門面;美感全無。

許久了,這一直是日常中必須忍受的一切。

出門的時刻,感官常常被折磨的疲憊不堪,也很難遇上平靜和美的事物;在路口衆車停下紅燈時,待轉中的汽機車,呼呼震動的頻率讓身體很難穩定,因此習慣的關上引擎,讓自己能安靜一方,二十秒就足夠了,那路邊能見的少數行道樹,搖曳的綠葉是安慰的唯一風景。


希望有一天,街道是美麗安適的風景,可以散步每一條大街,而不用費心的別進巷弄裡。

















20131219